bokee.net

总经理/总裁博客

正文 更多文章

盛大林:执法者岂能沦为黑窑主的帮凶

      作者:盛大林

  他们都是10岁左右的孩子,最大的13岁,最小的只有8岁,但他们却干着大人们都不愿干的重活,而且每天工作14个小时。拳打脚踢是常事,棍棒侍侯只等闲。哪个孩子稍有不从,就会被监工用烧红的砖头烙背以至于血肉模糊,伤情恶化而奄奄一息的甚至被活埋……想逃出去几乎是不可能的,有的孩子已经被关了7年,简直就成了“野人”。

  这是哪里的事儿?发生在奴隶社会吗?不是的。这些事情发生在山西省洪洞县等地的一些窑场,而且眼下还正在上演。

  这些孩子都是被骗卖到“黑窑场”的。当他们的父母历尽千辛万苦找到自己的孩子时,受到的是威胁和恐吓;当他们到当地的派出所报案时,得到的回答竟然是:“孩子是在河南丢失的,强制用工的窑主也是河南人,你们应该回河南报案……”更有甚者,有的孩子被解救后,竟然又被当地的劳动监察部门倒卖到另一家黑窑场。

  如果说黑窑场里的场面让人触目惊心,那么当地政府有关部门的行为则让人瞠目结舌!如果说黑窑主的恶行让人怒不可遏,那么执法者的态度则让人出离愤怒!

  公安,公安,保护的就是公共的安全。不论当事人来自哪里,只要在辖区之内,当地警方都应该保护他们的基本人身权利不受非法的侵害。而当地的民警竟然对发生在眼皮子底下的恶行坐视不管,甚至接到报案后还推诿、敷衍。劳动监察部门,本来专司保护劳动者的合法权益,可山西的这些劳动监察执法人员不仅对受到非人折磨的童工视而不见,甚至成了黑窑场的帮凶!

  生不如死,人不如畜……数以千计的这些孩子,比过去的“包身工”和“奴隶”还要凄惨。稍微有点人性和良心的人,看到报道中的照片和带血的文字,心都会发抖。“幼吾幼以及人之幼”,“人心都是肉长的”,且不说头戴国徽、肩负维护社会公平正义的执法者,即使是普通的公民,面对此情此景,也会于心不忍。可山西的那些执法人员,面对血淋淋的事实,竟然无动于衷,甚至为虎作伥——这些沦为“黑煤窑主看家护院私人武装”的执法者比那些心黑手辣的“奴隶主”更可恨!

  窑厂的煤是“黑”的,窑主的心是“黑”的,执法者的手也是“黑”的……给人的感觉,那些地方简直就是一个个暗无天日的“黑社会”。黑白成一道,警匪一家亲……这样的“黑社会”比那种只有一群乌合之众的所谓“黑社会性质的组织”要可怕得多。

  窑主丧心病狂是因为利欲熏心,执法人员助纣为虐是为了什么?他们之间,有没有发生什么交易?……黑幕已经被揭开多日,社会上无数善良的人们心急如焚,网上很多人甚至呼吁成立“民间解救联盟”,可当地的政府在干什么呢?一位解救孩子的父亲说:“我们去过的这些黑窑厂,都受到地方政府的保护。”在舆论的压力下,一派出所总算拘留了一个人,却又以“证据不足”为由而不予立案……

  光天化日,朗朗乾坤。在“依法治国”的今天,竟然还有这么黑暗的地方存在,竟然还有如此残忍的事情发生,竟然还能一直顽强地存在下去……“今夕何夕”?!

  “洪洞县”里还有好人吗?如果有,请你们站出来!山西省的这些地方还有“人民公仆”吗?如果有,请做一些“人民公仆”该做的事!中国之内还有“正气”吗?如果有,请用实际行动来证明!

分享到:

上一篇:顶级瑜伽冥想

下一篇:

评论 (12条) 发表评论

  • ma (游客) : 洪洞县都是经过党千挑万选出来的干部,他们所做的就是党让座的,否则怎不见当地更多的党员干部起来反对,如果全体变坏,怎不见军队镇压,就像镇压禹作敏一样,它确实有错应该镇压,孙大午没有错,可也被从重从快镇压了,可见党的力量和力度之可怕可畏。党的意志没人敢反抗,党要求稳定,就是受屈辱的不准吱声,就是说欺负人的代表党,或就是党本身。 一句话,咱服啦,还不行吗

    2008-09-30 11:13

  • zhangj
    zhangj : 很难想像.

    2007-06-17 20:35

  • 无奈 (游客) : 不要寄希望于政府官员,他们不会处理那些坏人的,因为他们是一家,执法部门的作用就是惩罚一些没有背景的坏人或是触犯了他们利益的好人,作为一个中国人对这种现象真是感到无奈、悲哀。

    2007-06-17 17:03

  • (游客) : 根子在哪里,制度,人制大于一切的制度.

    2007-06-17 00:41

  • happy (游客) : 都21世纪了,还有这样的事情发生,让人心痛啊!中国都解放快60年了,经济发展却使道德沦丧,黑心人自作孽不可活,一定要严惩不怠!杀他们全家都不为过!凌迟处死!

    2007-06-16 11:38

  • 张正义 (游客) : “洪洞县”里还有好人吗?如果有,请你们站出来!山西省的这些地方还有“人民公仆”吗?如果有,请做一些“人民公仆”该做的事!中国之内还有“正气”吗?如果有,请用实际行动来证明! !!!!!!!

    2007-06-16 09:28

发表评论
验证码