bokee.net

总经理/总裁博客

正文 更多文章

国人八成健康投资用于临死前一个月治疗费

       “一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!”前天,在三亚落幕的“卫生事业发展趋势总编座谈会”上,卫生部新闻发言人、卫生部办公厅副主任毛群安指出,这一反常现象提示,我国医疗卫生事业必须从过去重治疗转为以预防为主,提倡在社区进行高血压、糖尿病等慢性病患者的健康管理,而老百姓也要转变健康观念,更加注重防病。

  毛群安强调,公共卫生的一个重点是使大多数人不得病、少得病或者晚得病。他表示,和过去相比,新医改方案突出了健康教育的重要性,以推动公众健康观念的转变。据悉,卫生部新组建中国健康教育中心、卫生部新闻宣传中心,未来还将启动食品安全、合理用药等健康教育行动,并将与媒体合作,促进健康理念的传播。

  此前,据接近医改小组的知情人士透露,新医改方案经过向社会征求意见,现正进入最后的修改阶段,有望于今年年底出台。与其相配套的相关措施也将陆续推出。

  “卫生事业发展趋势总编座谈会”由卫生部新闻办与健康报主办,每年举行一次。来自中央以及京沪穗三地20余家主流媒体的有关负责人就医疗改革、健康与发展、医疗卫生事业与构建和谐社会等话题展开了热烈讨论。

language="JavaScript" type="text/javascript">
分享到:

上一篇:老年人每日饮用蜂蜜生姜水可消退老年斑

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码